Valoración del Usuario: 0 / 5

estrella inactivaestrella inactivaestrella inactivaestrella inactivaestrella inactiva
 
LaFamilia.info
16.07.2012

 

 

La revista Money entrevistó a medio centenar de economistas, psicólogos, directores de inversiones y financieros, para identificar ocho errores psicológicos que la gente suele cometer al mover su dinero:

 

1. Demasiado miedo perder
Solución: Una forma de ser más racional es olvidándose de los gastos de la inversión para centrarse solamente en los riesgos futuros y en las posibles ganancias.

 

2. No tener en cuenta los efectos de la inflación
Solución: Pensar en términos de poder de compra, en vez de unos términos absolutos, es una solución a este punto.

 

3. Intimidarse por aquellos que pretenden ser grandes expertos
Solución: Lo ideal es establecer criterios propios de inversión sobre una base de conocimientos adquiridos.

 

4. Confiarse sobre la base de una limitada información
Solución: Se debería disponer de un buen archivo de información y acordarse tanto de los errores como de los éxitos.

 

5. Oír solo aquello que se quiere oír
Solución: Buscar opiniones contrarias y analizarlas objetivamente.

 

6. Resistirse al cambio

Solución: “No cambiar” es una decisión que con frecuencia no es favorable; por ejemplo, mantener el dinero en el banco porque no se está dispuesto a estudiar la posibilidad de invertir en fondos de inversión.

 

7. Morder más de lo que se puede masticar
Solución: No comprar más de lo que necesita, incluso aunque se trate de un “negocio redondo”.

 

8. Realizar compras con la tarjeta de crédito sin tener los recursos
Solución: Cuando use una tarjeta de crédito, pregúntese si estaría dispuesto a comprar lo mismo si lo tuviera que pagar en efectivo.

 

Más de este tema >

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

 

 

Reciba gratis en su e-mail las novedades de LaFamilia.info de cada semana.

Suscribirse aquí

síguenos

fb
twitter
youtue
Instagram

logo pie

Síguenos    
fb pie tw pie youtube pie  
© 2017 Corporación CED. Colombia - all right reserved - desarrollado por Webpyme